Максим (wealth) wrote,
Максим
wealth

Categories:

Воспоминания...

Ровно год назад написал это. Перечитал только что несколько раз. Удивительно, как я изменился за это время с одной стороны и практически остался таким же с другой. Эдакое насыщение со временем происходит. Старость из-за угла смотрит?


23 июня 2004 года
Когда с тобой происходят сотни событий, каждое из которых достойно отдельного рассказа, то поневоле опускаются руки и ничего не хочется писать. Так и со мной... Действительно, интересная конференция, не зря мне ее рекламировали и во всяческих подробностях описывали с наилучшей стороны. Вообще Gordon Research Conferences, на мой субъективный взгляд, лучшая серия конференций не только по "научности", но и по стилю. В основном процентов 90 докладов были о новых результатах, часть из которых еще не опубликована, а часть находится в стадии рецензирования. Так же порадовал график конференции - 6 докладов в день, каждый из которых 50 минут. Разбиты на три сессии с довольно большими перерывами для того, чтобы слушатель мог поглотить ту информацию, которую докладчик пытается донести...

Я видимо не так давно переступил некий внутренний рубеж в профессиональном плане, когда в течение конференции уже сам могу придумать некоторые идеи и тому подобное. Ранее посещение конференций сводилось к глупому ощущению того, что ты совсем дурак и то, что ты сделал - полная туфта. Сейчас наоборот. Не совсем конечно наоборот, то есть туфтой рассказы докладчиков я называть бы не стал (предполагается, что тут надо ухмыльнуться), но пару-тройку докладов я все же убрал бы. Заменив их на пару-тройку постеров... Выходит дама во всех отношениях приятной наружности и замечательным макияжем и рассказывает с приятным британским акцентом о том, что да как они там у себя в Лондоне делают с атомами и молекулами. В течение всего доклада меня не перестает терзать смутное чувство "де жа вю". Где-то я это уже слышал/видел/читал. И так несколько раз. Но, повторюсь, 90 процентов докладов были просто блестящими. Не только в плане исполнения, но и с позиции науки...

Хватит о науке! Я приехал в прошлую пятницу вечером несколько раньше - повезло с самолетом, поменял рейс на "пораньше". Как же, черт подери, хорошо дома. Запахи свои, родные. Вот тапочки дочки в прихожей. На диване в гостиной футболка и шортики. Собирались гулять. Переодевались. Несколько игрушек в беспорядке лежат на полу. Видно, что жена застала предложением пойти гулять Дашу в процессе какой-то игры. И запахи. Запахи. Опять запахи. Дома... Они пришли с площадки, позвонили в домофон. Я слышу, как Дашенька кричит с первого этажа в лестничный проем: "Папочка!". Так, где медвежонок, которого я купил в Бостоне? Ах. Вот он. На видное место положить... На диване лучше всего. Как зайдет в квартиру - сразу увидит... Я такие моменты встречи со своей семьей никогда ни на что променять просто не смогу. Это видимо полный экстаз всех положительных чувств. От радости того, что ты рядом с ними. До щемящего сердце чувства гордости за себя самого. Ведь не просто так тебя любят. Ведь значит, есть за что... Я сбежал вниз. Даша, взвизгнув как щенок, прыгнула на руки. И затихла. Просто замолчала, я даже испугался на мгновение. Она прижалась и положила головку на плечо. Жена чмокнула в щеку. Я вот так и стоял на первом этаже. На руках тихая доча и жена рядом прижалась и положила голову на плечо.

"Ты больше не уезжай, па-а-а. Ладно?"
"Хорошо, дочь. Но мне иногда надо ездить по работе."
"Ладно, но ты обязательно приходи домой ночевать. Ладно?"
Она скажет эти слова потом, когда мы уже все втроем будем ужинать. А пока она тихо сопит мне в ухо, и повторят иногда, пока я несу ее на руках в квартиру: "Я так скучала по тебе, па-а-а." От этого я просто сжимаю руку жены свободной рукой. И молчу. А что тут еще скажешь? Остается только сидеть и с глупой улыбкой слушать обеих своих девочек, которые выплескивают на тебя, перебивая друг друга, все мелкие и крупные новости прошедшей недели. Недели, когда тебя не было с ними.
Tags: воспоминания, семья
Subscribe

  • Lost in translation...

    Дочка сегодня, [будучи в Москве на двухмесячной побывке] сказала с удивлением своей бабушке [теще моей то есть], проходя по местному рынку в поисках…

  • ...

    Everything she sees, She says she wants Everything she wants, I see she gets That's my daughter in the water, Everything she owns I bought her…

  • ...

    Для поднятия настроения. Отдали художества дочки из школы. На первом рисунке изображено ее настроение. Именно так звучало задание учительницы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment